PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Trackmania-Carskins wie bearbeiten?



winni
22.02.06, 10:07
Man man man , ich komme mit diesem Programm (https://www.supernature-forum.de/showthread.php?t=54936) nicht klar.
Wie funzt das genau :heul :heul

Jim Duggan
22.02.06, 10:20
Man man man , ich komme mit diesen Proggi nicht klar.
Wie funzt das genau :heul :heul

Guckst Du hier:

https://www.supernature-forum.de/showthread.php?p=492421&postcount=17#post492421

winni
22.02.06, 11:14
Guckst Du hier:

https://www.supernature-forum.de/showthread.php?p=492421&postcount=17#post492421
Und was soll ich da sehn ? Ich möchte wissen wie man genau mit dem Proggi umgeht. Ich öffne das Proggi (DXTBmp) gehe auf open. Suche das Auto zb. Nissan Skyline wähle die Datei: DDS Texture > Diffuse. Und dan sehe ich die Schablone von dem Wagen. Aber weiter weiss ich nicht. Wie bekommt man dan ein Bild drauf ??

Supernature
22.02.06, 11:47
Eine Möglichkeit wäre, dass Du Punkt für Punkt so vorgehst, wie es oben steht ;).

winni
22.02.06, 12:17
Ganz toll , wenn ich das hier machen 4.) Image/Send to Editor anklicken
öffnet der mir Paint. Ist das richtig ? Ich habe jetzt ein Bild eingefügt , wo hin muss ich das den jetzt Speichern ?

Jim Duggan
22.02.06, 12:35
Lese doch mal in den von mir geschriebenen Beitrag, das PS:..... dort steht es, ausserdem steht im Beitrag wie man das Bild erst als 24bit BMP abspeichert in einem Grafikprogramm bearbeitet, dann wieder speichert und in dem Programm wieder zu dds convertiert.

Supernature
22.02.06, 12:46
Wenn Du unter Punkt 3 nichts gemacht hast, dann öffnet er Paint, weil das voreingestellt ist.
Unter Punkt 5 steht dann da, dass man einfach speichern soll, das Programm stellt den Pfad automatisch ein, so dass man es unter Punkt 6 direkt wieder reinladen kann.

winni
22.02.06, 13:03
OK , jetzt macht er es nicht mehr mit Paint offen. Aber wie bekomme ich jetzt ein anderes Bild rein ? Wenn ich eins öffnen will ist die Schablone von dem Wagen weg.

Supernature
22.02.06, 13:32
Ich hab das mal vom anderen Thema abgetrennt, damit es nicht vollends zerschreddert wird. Ohne Dir zu nahe treten zu wollen: Mir scheint, dass Du ein paar grundsätzliche Probleme mit dem Thema Grafikbearbeitung hast?

winni
22.02.06, 16:44
Ich hab das mal vom anderen Thema abgetrennt, damit es nicht vollends zerschreddert wird. Ohne Dir zu nahe treten zu wollen: Mir scheint, dass Du ein paar grundsätzliche Probleme mit dem Thema Grafikbearbeitung hast?
Ist ja kein Ding , aber eigentlich habe ich keine Probleme mit Thema Grafikbearbeitung.

chmul
22.02.06, 20:03
Ich arbeite mit PaintDotNet, dort habe ich es geschafft, mein User-Pic auf den Wagen zu bringen. Und zwar so:

Neue Ebene eingefügt.

Mit Irfan mein User-Pic geöffnet und in die Zwischenablage kopiert

In PaintDotNet per "Einfügen" eingefügt (liegt jetzt in der neuen Ebene)

Speichern gedrückt. Meldung dass die Ebenen verbunden werden bestätigt.

Und drin war's.

Ohne zusätzliche Ebene habe ich es nicht hinbekommen, kann aber auch an mir liegen. Wenn ich bei dieser Vorgehensweise speichern will, schlägt er nicht das BMP-Format vor. Das muss man dann eben einstellen und bei der erscheinenden Auswahl normal.bmp (oder so ähnlich) wählen.

Natürlich alles ohne Gewähr. Vermutlich geht's mit anderen Programmen oder anderer Technik wesentlich einfacher... :)

Supernature
22.02.06, 20:27
Photoimpact fügt externe Grafiken automatisch als neue Ebene ein, beim Abspeichern bekommt man dann einen Hinweis, dass die Ebene eingebunden wird, wenn man es als bmp haben will.

chmul
22.02.06, 21:45
Hey, das habe ich doch auch... Muss ich auch mal ausprobieren...

winni
23.02.06, 00:31
So ich habe es jetzt mal so gemacht , das Proggi DXTBmp
geöffnet. Open gedrückt die DDS datei Diffuse geöffnet , dan auf IMAGE Sent to Editor. Nun öffnet sich sich das Grafikproggi Adobe Photoshop. Ich habe dan ein Bild hinzugefügt. Gehe sofort auf Speichern, wieder ins 1te Proggi klicke nun auf
Image>Reload after Edit. Nun sehe ich mein Bild vorne auf der Schablone des Autos. Schliesse das Proggi , den Ordner wo die datein drin sind habe ich dan wieder als Archiv hinzugefügt. Kopier dann wieder die ZIP datei in dem Ordner des Spiel. Ich starte das Game gehe auf Profil wähle das Auto es ist auch drin . nur mein BILD ist nicht auf dem Wagen :confused :confused
Ich habe doch eigentlich alles richtig gemacht oder habe ich noch was vergessen ???

Ich werde noch WAHNSINNIG !!

chmul
23.02.06, 01:06
Image>Reload after Edit. Nun sehe ich mein Bild vorne auf der Schablone des Autos. Schliesse das Proggi

Da fehlt nochmal ein "speichern" (damit überschreibst Du dann nämlich die diffuse.dds!

winni
23.02.06, 01:17
Auch das habe ich jetzt gemacht , aber es ist immer noch kein Bild auf dem Auto zu sehn. :heul

Adimadarusan
23.02.06, 05:26
Also mein Fehler zu Anfangs war, das ich die Dateien als "rar"-Datei abgespeichert habe. Dabei ist es ja eine "zip" Jaja ich weiss steht geschrieben, aber durch das Winrar Sybmölchen, kann man sich leicht täuschen.

Hier mal ein Bildchen bezüglich der Speicherung:
Bild 1:
In den Ordner wo sich die Dateien, befinden.

Bild 2:
Alles markieren, mit rechter Maustaste klicken (dabei achten dass noch alles markiert ist) und auf Add to archive kicken

Bild 3:
Unter dem Punkt Archive format auf "zip" klicken, und auf ok

Danach hat man eine Dateiendung die so heißen müßt "WinRAR ZIP Archive" (<- steht so im Explorer)

winni
23.02.06, 08:26
Das habe ich nicht anders gemacht.

Jim Duggan
23.02.06, 08:45
Das Problem fehlender Räder, glaube ich auch gefunden zu haben. ;)

Wenn man die Orignal Diffuse.dds anschaut, und in der sind auch Felgen bzw Räder mit drin, diesen Skin dann im Gameinternen Editor umfärbt, werden die Räder mit überschrieben, man sieht Sie zwar noch selber in der Vorschau, und auch selber auf der Strecke, aber andere Spieler, die nur die MipMaps (Detailärmere Skins um die Ladezeit zu verkürzen) sehen, können die Räder nicht mehr sehen.

chmul
23.02.06, 09:36
Bei meinem Nissan sind die Räder in der details.dds gespeichert, ich habe ich sie nicht bearbeitet.

winni
23.02.06, 09:56
Nö ich habe meine Räder auch nicht geändert.

Jim Duggan
23.02.06, 10:24
Bei meinem Nissan sind die Räder in der details.dds gespeichert, ich habe ich sie nicht bearbeitet.


Schau mal Spaßeshalber in die Orignal Diffuse.dds, manchmal sind da auch die Felgen nochmal mit drin.

chmul
23.02.06, 11:34
Sind sie nicht. Aber selbst wenn, ich habe sie sicher nicht bearbeitet...

Jim Duggan
23.02.06, 11:42
Sind sie nicht. Aber selbst wenn, ich habe sie sicher nicht bearbeitet...


Wo hast du den deinen Skin eingefärbt??

chmul
23.02.06, 12:09
In der Diffuse.dds. Aber da sind keine Felgen oder Räder zu sehen. Es sei denn, die waren extrem gut getarnt und man konnte sie nicht vom Rest der Skin unterscheiden. Glaube ich aber nicht, weil man die einzelnen Teile des Autos wunderbar zuordnen konnte.

Ich glaube ja langsam, Du kannst meine Räder einfach nicht ausstehen... :lol

Astrominus
23.02.06, 12:24
Ich habe Deine Räder auch nix sehen können.

Sah irgendwie schon witzig aus, das hatte was von Star Wars (Dieses schwebende Auto in Episode IV)

winni
23.02.06, 12:30
In der Diffuse.dds. Aber da sind keine Felgen oder Räder zu sehen. Es sei denn, die waren extrem gut getarnt und man konnte sie nicht vom Rest der Skin unterscheiden. Glaube ich aber nicht, weil man die einzelnen Teile des Autos wunderbar zuordnen konnte.

Ich glaube ja langsam, Du kannst meine Räder einfach nicht ausstehen... :lol
Ich glaube , du hast das selbe Problem wie ich, meine Räder sehen die auch nicht. In jedem Renner muss ich mir das anhören: der winni hat ja gar keine Räder ! Was wollt ihr eigentlich ? Ihr habt doch selber ein Auto oder ?
Also schaut da drauf :lol

Blacky89
23.02.06, 13:29
Ist es nicht möglich die Räder eines anderen Wagens, einer bei dem die Räder angezeigt werden, zu übernehmen !

kann man dann ja immer noch ändern ?

winni
23.02.06, 13:42
Hey Jungs , nicht vom Thema kommen. Warum kann ich die Autos nicht bearbeiten ?
Ich habe doch alles richtig gemacht. :heul

Supernature
23.02.06, 13:53
Hättest Du es richtig gemacht, hätte es auch funktioniert - bei allen anderen klappt es ja auch. Geh es nochmal langsam Schritt für Schritt durch.

winni
23.02.06, 15:21
Geh es nochmal langsam Schritt für Schritt durch.
Ich habe es richtig gemacht. Ich würde es auch nochmal Schritt für Schritt machen , aber es hat ja jemand die Anleitung
gelöscht oder verschlampt. ;) :devil

KOENICH
23.02.06, 15:31
oder du fasst dir an die eigene Nase und machst die Äuglein auf...
https://www.supernature-forum.de/showthread.php?p=492809&postcount=3#post492809

winni
23.02.06, 15:56
OK , aber das wahr nicht vob Anfang an da drin ;)
Aber egal. THX :daumen+

Aggi
25.02.06, 11:42
Mich würde interessieren ob bei dem Dodge Charger von mir auch die Räder unsichtbar sind.
In der Diffuse.dds kann ich in einem Part nämlich nur an der Farbe was ändern.
In der Details.dds sind Bildchen abgelegt, die bei dem Wagen aber gar nicht auftauchen...

Die Geometrie ist wahrscheinlich in einer der .gbx-Dateien abgelgt.
Hat jemand nen Tip, welches Programm diese öffnen/bearbeiten kann.

chmul
14.03.06, 15:25
Ich habe ein Problem mit der Bearbeitung der Skins. Es gibt ja viele tolle Modelle, die man schön seinen (Farb-)Wünschen anpassen kann. Nun kommt es bei mir häufig vor, dass ich Logos und Schriftzüge auf den Skins habe und nicht richtig wegbekomme. Bei der Bearbeitung der .dds übermale ich sowas mit der Farbe der betreffenden Fläche und das Logo verschwindet.

Wenn ich mir das Auto dann aber in TMN anschaue, dann sieht man das Logo immernoch, zwar nur schwach aber es stört trotzdem gewaltig (siehe Bild, dort war eine 5 in schwarz).

Weiß jemand warum das so ist und was ich dagegen tun kann?

Nachtrag:

Ja, ich! :D

Ich habe in DXTBmp auf "Send Alpha to Editor" geklickt und dort dann gesehen, dass die ganzen "Aufkleber", Logos und Schriftzüge da noch zu sehen waren. Ich habe sie dort übermalt und in DXTBmp danach auf "Refresh Alpha" geklickt. Und siehe da, es hat geklappt. :)

Supernature
15.03.06, 13:58
Danke :daumen+
Ich hab neulich auch schon fast einen Tobsuchtsanfall deswegen bekommen :lol.

Steve Urkel the REAL
15.03.06, 14:14
Entweder so, oder sich Skins mit passenden Layer-Vorlagen downloaden, dann brauch man auf so etwas nicht achten. Nachteil: Nicht jeder macht sich die Arbeit, Layer-Vorlagen zu download anzubieten.

Steve

chmul
15.03.06, 15:39
Erklär das mit den Layervorlagen doch bitte etwas genauer. Das klingt so, als könne das das Leben erheblich einfacher machen...

Steve Urkel the REAL
16.03.06, 09:43
Werde ich machen, komme aber erst Morgenabend dazu, hoffe das reicht, ne muss reichen, ;)

Steve

chmul
16.03.06, 09:44
Ich sage jetzt einfach mal: Es reicht! ;)

Weiß eigentlich jemand was es mit dieser Locatordatei auf sich hat?

Steve Urkel the REAL
19.03.06, 15:59
So, ist eigentlich ganz einfach.

Beim download die Augen aufhalten, ob es auch eine "Layer" Datei zum laden gibt.

In dieser Datei, sind meist ein paar mehr Dateien enthalten (für die ganzen Details), einmal die Layer.dds, diese diehnt als Vorlage, enthält keine Grafiken oder Farben, einfach nur weiß, man erkennt aber bestens, wo was ist.

Mit dieser kannst Du dein Auto und die passenden Details (soweit vorhanden) komplett nach deinen Wünschen anmalen, oder ggfs. verändern.

Der Einfachheit halber lade ich mit nur Skins, die auch eine Layer-Datei anbieten.

Hoffe dass hat ein wenig geholfen.

Steve

chmul
19.03.06, 18:33
Danke! Hab vorhin schon mal ein paar Skins gesehen, bei denen auch Layer angeboten werden. Mussiche mal brobiere! :)