PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dateien fehlen



Alsenborner
04.06.05, 20:02
Hallo Leutz,
Wenn jemand sich connected dann erscheinen keine Ordner bzw. Dateien obwohl sie existieren.

Log:
WinSock 2.0 -- OpenSSL 0.9.7d 17 Mar 2004
[R] Connecting to cs-ftp.dyndns.org -> IP=84.166.212.233 PORT=2005
[R] Connected to cs-ftp.dyndns.org
[R] 220 Gene6 FTP Server v3.4.0 (Build 16) bereit...
[R] AUTH TLS
[R] 234 AUTH command ok; starting SSL connection.
[R] Connected. Negotiating TLSv1 session..
[R] TLSv1 negotiation successful...
[R] TLSv1 encrypted session using cipher AES256-SHA (256 bits)
[R] PBSZ 0
[R] 200 PBSZ=0
[R] USER Twins
[R] 331 Password required for Twins.
[R] PASS (hidden)
[R] 230 Benutzer Twins eingeloggt.
[R] SYST
[R] 215 UNIX Type: L8
[R] FEAT
[R] 211-Extensions supported:
[R] AUTH TLS
[R] PBSZ
[R] PROT
[R] CLNT
[R] MDTM
[R] MLST type*;size*;created;modify*;
[R] MODE Z
[R] PASV
[R] REST STREAM
[R] SIZE
[R] SSCN
[R] TVFS
[R] UTF8
[R] XCRC "filename" SP EP
[R] XMD5 "filename" SP EP
[R] 211 End.
[R] CLNT FlashFXP 3.0.1015
[R] 200 Noted.
[R] PWD
[R] 257 "/Twins" is current directory.
[R] TYPE A
[R] 200 Type set to A.
[R] STAT -la
[R] List Complete: 101 bytes in 0,03 seconds (3,1 KB/s)

Alsenborner
05.06.05, 14:02
Hat keiner ne idee?

WinSock 2.0 -- OpenSSL 0.9.7g 11 Apr 2005
[R] Connecting to cs-ftp.dyndns.org -> DNS=cs-ftp.dyndns.org IP=84.166.224.192 PORT=2005
[R] Connected to cs-ftp.dyndns.org
[R] 220 Gene6 FTP Server v3.4.0 (Build 16) bereit...
[R] AUTH SSL
[R] 234 AUTH command ok; starting SSL connection.
[R] Connected. Negotiating SSL session..
[R] SSL negotiation successful...
[R] SSL encrypted session using cipher AES256-SHA (256 bits)
[R] PBSZ 0
[R] 200 PBSZ=0
[R] USER Twins
[R] 331 Password required for Twins.
[R] PASS (hidden)
[R] 230 Benutzer Twins eingeloggt.
[R] SYST
[R] 215 UNIX Type: L8
[R] FEAT
[R] 211-Extensions supported:
[R] AUTH TLS
[R] PBSZ
[R] PROT
[R] CLNT
[R] MDTM
[R] MLST type*;size*;created;modify*;
[R] MODE Z
[R] PASV
[R] REST STREAM
[R] SIZE
[R] SSCN
[R] TVFS
[R] UTF8
[R] XCRC "filename" SP EP
[R] XMD5 "filename" SP EP
[R] 211 End.
[R] CLNT FlashFXP 3.2.0.1080
[R] 200 Noted.
[R] PWD
[R] 257 "/Twins" is current directory.
[R] TYPE A
[R] 200 Type set to A.
[R] MODE Z
[R] 200 Mode Z ok.
[R] PROT P
[R] 200 PROT command successful.
[R] PASV
[R] 227 Entering Passive Mode (192,168,0,22,214,235)
[R] Opening data connection IP: 84.166.224.192 PORT: 55019
[R] Data Socket Error: Connection timed out
[R] List Error
[R] PASV
[R] 227 Entering Passive Mode (192,168,0,22,214,241)
[R] Opening data connection IP: 84.166.224.192 PORT: 55025
[R] Data Socket Error: Connection timed out
[R] List Error

Warum macht der Data Socket Error?
Das ist das log vom client

Schüffler
05.06.05, 14:08
Der Client sollte den passive-mode auf enable setzen. Und der Deamon sollte eine Range zugewiesen bekommen welche ports er für Passiv verwendet, diese sind natürlich dann in der FW sowie im Router freizuschalten...

Die entscheidene Zeile aus dem Log ist:

R] 227 Entering Passive Mode (192,168,0,22,214,235)
[R] Opening data connection IP: 84.166.224.192 PORT: 55019
[R] Data Socket Error: Connection timed out
[R] List Error
[R] PASV

Alsenborner
05.06.05, 14:18
Im Client is passive enabled. ich hab ports im router für passive 55000 - 55030 geöffnet. und was meinst du mit daemon? Die ports snd auch eingetragen im Server und bei passive ip die 192.168.0.22. und die ports eben

Alsenborner
05.06.05, 14:24
Wenn ich mich von meinem pc auf meinen pc connecte also statt mit dyndns mit 192.168.0.22 dann listet der alles auf ohne probleme. Sobald des über dyndns geht nimmer

Supernature
05.06.05, 15:07
192.168.0.22 ist eine interne IP, somit kann der Zugriff von extern nicht klappen. Nimm stattdessen Deinen DynDNS-Namen.

Alsenborner
05.06.05, 15:38
Bei Passive IP mein Dyndns Adresse?

Supernature
05.06.05, 15:46
jepp

Alsenborner
05.06.05, 15:52
* Verbinde mit 84.166.224.192 , port 2005
* Trying 84.166.224.192... * Verbunden
* Connected to 84.166.224.192 (84.166.224.192) port 2005
< 220 Gene6 FTP Server v3.4.0 (Build 16) bereit...

> USER Twins
< 331 Password required for Twins.

> PASS *****
< 230 Benutzer Twins eingeloggt.
* Fehlerfreier Login :)

> PWD
< 257 "/Twins" is current directory.
* Loginpfad ist '/Twins'

> CLNT http://ftptest.maxg.ath.cx/ from IP 84.166.224.192
< 200 Noted.

> FEAT
< 211-Extensions supported:
< AUTH TLS
< PBSZ
< PROT
< CLNT
< MDTM
< MLST type*;size*;created;modify*;
< MODE Z
< PASV
< REST STREAM
< SIZE
< SSCN
< TVFS
< UTF8
< XCRC "filename" SP EP
< XMD5 "filename" SP EP
< 211 End.

> PASV
< 227 Entering Passive Mode (192,168,0,22,214,226)
* Trying 192.168.0.22... * Timed out
* Verbindungdsfehler!
* Verbindung #0 mit 84.166.224.192 schliessen.

* Test beendet. #0
das macht er jetzt

Supernature
05.06.05, 15:58
Es steht immer noch die interne IP drin.

Alsenborner
05.06.05, 15:58
wo denn?

Supernature
05.06.05, 15:59
< 227 Entering Passive Mode (192,168,0,22,214,226)
Statt der Punkte werden Kommas angezeigt

Alsenborner
05.06.05, 16:02
ja und wie änder ich das? Das sieht bei mir so aus:

Alsenborner
05.06.05, 16:07
Woran kann es denn noch liegen?

Supernature
05.06.05, 18:01
Wird dann wohl an Deinem Router liegen - der kommt wahrscheinlich nicht damit klar, dass Du keinen Standardport genommen hast.

Alsenborner
05.06.05, 18:13
das komische ist ja der server hat ja schonmal gefuntzt

Alsenborner
05.06.05, 18:54
Hab gerade diesen thread(https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=48469&perpage=15&pagenumber=1) mal durchgelesen und da stand was von range wechsel. Soll ich mal statt 55000-55030 mal was anderes nehmen?

Supernature
05.06.05, 19:11
Das wird nichts ändern. Wenn der Server intern funktioniert, kann es nur an der Umgebung liegen.

Alsenborner
05.06.05, 19:20
es funtzt ja alles bis auf das die dateien angezeigt werden. Wenn ich lokal drauf gehe un was in den "leeren" oirdner uppe dann erstellt er die datei aber immer mit 0kb. Ich seh ja auch den benutzer im server.

Alsenborner
05.06.05, 19:25
was auch komisch ist ich habe bei Passiv IP cs-ftp.dyndns.org weingegeben so.
Website log nur mit SSL:
* Verbinde mit cs-ftp.dyndns.org , port 2005
* Trying 84.166.209.91... * Verbunden
* Connected to cs-ftp.dyndns.org (84.166.209.91) port 2005
< 220 Gene6 FTP Server v3.4.0 (Build 16) bereit...

> AUTH SSL
< 234 AUTH command ok; starting SSL connection.
* SSL connection using AES256-SHA
* Server certificate:
* subject: /L=EA/ST=RLP/C=D/CN=CS-FTP.DynDns.org/emailAddress=FTP@cs-88.de/O=CS/OU=Privat
* start date: 2005-01-14 13:28:40 GMT
* expire date: 2015-01-14 13:28:40 GMT
* common name: CS-FTP.DynDns.org (matched)
* issuer: /L=EA/ST=RLP/C=D/CN=CS-FTP.DynDns.org/emailAddress=FTP@cs-88.de/O=CS/OU=Privat
* SSL certificate verify result: error number 1 (18), continuing anyway.

> USER CS-Admin
< 331 Password required for CS-Admin.

> PASS *****
< 230 Benutzer CS-Admin eingeloggt.
* Fehlerfreier Login :)

> PBSZ 0
< 200 PBSZ=0

> PROT P
< 200 PROT command successful.

> PWD
< 257 "/public" is current directory.
* Loginpfad ist '/public'

> CLNT http://ftptest.maxg.ath.cx/ from IP 84.166.209.91
< 200 Noted.

> FEAT
< 211-Extensions supported:
< AUTH TLS
< PBSZ
< PROT
< CLNT
< MDTM
< MLST type*;size*;created;modify*;
< MODE Z
< PASV
< REST STREAM
< SIZE
< SSCN
< TVFS
< UTF8
< XCRC "filename" SP EP
< XMD5 "filename" SP EP
< 211 End.

> PASV
< 227 Entering Passive Mode (84,166,209,91,214,242)
* Trying 84.166.209.91... * Timed out
* Verbindungdsfehler!
* Verbindung #0 mit cs-ftp.dyndns.org schliessen.

* Test beendet. #0


Websitelog ohne SSL:
* Verbinde mit cs-ftp.dyndns.org , port 2005
* Trying 84.166.209.91... * Verbunden
* Connected to cs-ftp.dyndns.org (84.166.209.91) port 2005
< 220 Gene6 FTP Server v3.4.0 (Build 16) bereit...

> USER CS-Admin
< 331 Password required for CS-Admin.

> PASS *****
< 230 Benutzer CS-Admin eingeloggt.
* Fehlerfreier Login :)

> PWD
< 257 "/public" is current directory.
* Loginpfad ist '/public'

> CLNT http://ftptest.maxg.ath.cx/ from IP 84.166.209.91
< 200 Noted.

> FEAT
< 211-Extensions supported:
< AUTH TLS
< PBSZ
< PROT
< CLNT
< MDTM
< MLST type*;size*;created;modify*;
< MODE Z
< PASV
< REST STREAM
< SIZE
< SSCN
< TVFS
< UTF8
< XCRC "filename" SP EP
< XMD5 "filename" SP EP
< 211 End.

> PASV
< 227 Entering Passive Mode (192,168,0,22,214,246)
* Trying 192.168.0.22... * Timed out
* Verbindungdsfehler!
* Verbindung #0 mit cs-ftp.dyndns.org schliessen.

* Test beendet. #0

Mit SSL nimmt er bei " Entering Passive Mode" die dyndns IP also extern und ohne die 192.168.0.22 also die interne Warum?

Supernature
05.06.05, 20:05
Das lässt sich lösen, in dem man mit zwei Domains arbeitet, siehe hier:
https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=48469

Alsenborner
05.06.05, 20:27
bringt mich das den in meinem problem weiter?

MaXg
05.06.05, 20:29
Original geschrieben von Alsenborner
> CLNT http://ftptest.maxg.ath.cx/ from IP 84.166.224.192
< 200 Noted.


Trotzdem freu ich mich das über meine Testseite connectet wird. :)

Alsenborner
05.06.05, 20:31
warum den nicht. Solange es funtzt

Alsenborner
05.06.05, 20:45
was könnte den noch nicht stimmen ich hab doch schon probiert und gemacht das problem ist ja wenn ich von mir uzuhause über flashfxp die dyndns addy nehme bleibt der immer bei hier stehen bleibt:

[R] 227 Entering Passive Mode (192,168,0,22,214,216)
[R] Opening data connection IP: 84.166.209.91 PORT: 55000

und dann

[R] Data Socket Error: Connection timed out
[R] List Error

bringt. Das macht er glaub auch wenn ein Kumpel des testet. warum? Das dyndns von zuhause aus nicht geht war klar aber warum bei ihm nicht? Und mit SSL nimmt er halt die dyndns IP.

MaXg
05.06.05, 21:39
Das letzte Posting von Supernature schon beachtet UND umgesetzt ? ;)

Alsenborner
05.06.05, 21:51
Soll die zweite domain das problem mit dem passive mode lösen? Ich hab ne zweite gemacht die eine nur reglär und die andere nur ssl. so trotzdem werden keine dateien angezeigt bzw. er hängt dort wo er immer hängt. früher hatte ich auch keine Probleme mit SSL und Regulär auf einer doomain

Alsenborner
06.06.05, 17:41
Ich hab mal den Thread (https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=48361) und da wird ja gesagt das Wenn ich bei der Passiv IP die dyndns IP angebe das ssl dann funtzt. Bei mir funtzt es nicht bei mir geht noch nicht mal ohne SSL. Ich liste mal auf was ich gemacht habe:

1. Port 20/21 auf meinen Rechner routen lassen
2. Port 55000-55030 Geforwardet
3. Den Port 2005 freigegeben
4. Passive IP auf dyndns gesetzt
5. IP Bindung auf meine IP gesetzt 192.168.0.22 und den Port auf 2005

Problem doien Benutzer können sich so weit verbinden bis dies im log erscheint:

[R] 227 Entering Passive Mode (84,166,209,91,214,244) <--- Das ist ja wohl die dyndns IP
[R] Opening data connection IP: 84.166.209.91 PORT: 55028

dann bleibt er ne Zeit lang dabei und dann

[R] Data Socket Error: Connection timed out
[R] List Error.

Was muss ich denn noch einstellen?
Ich hab doch normal alles richtig oder?

Alsenborner
06.06.05, 21:18
Wenn ich von meinem PC über interne IP connecte dann funtzt alles aber von nem anderen Rwechner im LAN funtzt es auch nicht also liegt es nicht am dyndns.

Supernature
06.06.05, 21:23
Falls Du noch nicht vollständig verwirrt bist - hier noch ein weiterer Aspekt: Ein Test über das Internet im internen LAN kann in vielen Fällen gar nicht funktionieren.

Alsenborner
06.06.05, 22:03
Ja ich meinte ja weil es von aussen auch nicht geht deswegen. also müsste es von aussen auch gehen wenn ich es im lan hinbekomme

MaXg
06.06.05, 22:06
Wenn du die IP Bindung wieder rausnimmst.

Alsenborner
06.06.05, 22:36
Wenn ich sie ganz rausnehme macht er immernoch das gleiche. Komisch. Kann der dann normnal überhaupt connecten?

So ist es jetzt

Supernature
07.06.05, 09:00
Jetzt steht gar nichts drin, das darf nicht sein, so geht nichts. Starte mal den Server neu, dann wird er meckern.

Alsenborner
07.06.05, 14:56
Hab den Rechner vorhin Hochgefahren und hab mich connected und er macht das selbe also irgendwas stimmt nicht. Also gene6 meldet sich obwohl der ja garnicht weis wohin er connecten soll und auf welchem port oder? Kann es sein das von anderen versionen oder so noch registryeinträge existieren?

Alsenborner
07.06.05, 21:42
Was ist den jetzt noch faul das er immernoch connectet obwohl er garnicht wissen kann wohin?

Supernature
07.06.05, 22:08
keine Ahnung, ehrlich gesagt blick ich auch nicht mehr durch.
Vielleicht solltest Du einfach mal komplett neu aufsetzen.
Deinstallieren, Verzeichnis löschen, Reg-Einträge wegputzen und dann nochmal von vorne.

Alsenborner
08.06.05, 14:31
Hab ich schon malo gemacht aber ich werd aber demnächst mal windows neu machen dann funtzt es bestimmt wieder. Ich habs auch schon von C auf D installiert aber nix

Alsenborner
09.06.05, 15:29
kann diesen Registryeintrag nicht löschen der kommt immer wieder warum?

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_G6FTPSERVER\0000

Supernature
09.06.05, 15:39
Vielleicht solltest Du mal einen Geisterjäger engagieren ;)
Spaß beiseite, versuche es mal im abgesicherten Modus.

Alsenborner
09.06.05, 15:53
hab jetzt serv-u am laufen und es funtzt alles einwandfrei. Mit gene6 gibts nur probleme

Supernature
09.06.05, 17:34
nicht bei Jedem :). Aber Hauptsache, es funktioniert jetzt so, wie Du es willst. Obwohl es natürlich ärgerlich ist, wenn man zwei Programme für den selben Zweck gekauft hat.

Alsenborner
09.06.05, 18:07
Hi Leutz hab eben noch was festgestellt beim connecten über webpage dyndns löst die ip nicht richtig auf der macht 84.166.219.113 und hab in wirklichkeit 84.166.250.149. Ich hab auch kein prog wo das aktualisiert weil das normal der router macht. Oder ist das nur wegen ner anderen addresse? Weil im router ist glaub nur die cs-ftp.dyndns.org eingetragen

Alsenborner
09.06.05, 18:09
ja wobei servu von nem freund ausgeborgt ist bis der andere wieder geht

Alsenborner
10.06.05, 17:10
Wozu braucht man eigentlich den PASV? Ich hab bei mir festgestellt das dyndns die ip nicht richtig auflöst. So hab aber die richtige ip bei IP Bindung reingemacht aber der will immernoch auf die Interne connecten warum?

MaXg
10.06.05, 19:10
Original geschrieben von Alsenborner
warum? Weil du inzwischen ne neue hast ->http://www.sig.maxg.ath.cx/only-ip/

Weil du vergessen hast den Server neu zu starten.

Alsenborner
11.06.05, 18:23
Warum will der immernoch auf die Interne wenn ich die andere angeb? Selbst wenn ich den Server neustarte macht er immer noch die Interne. Ich verzweifel langsam. Also das ich was vergessen hab kann es nicht sein oder? Kann man das auch ohne Passive mode auflisten und benutzen?

MaXg
12.06.05, 02:18
Wenn du Screenshots (!) Deiner Konfiguration Posten würdest ?
Logfiles sind dabei unwichtig.
Routerkonfiguration nicht vergessen. (!)

Weitere Angaben zum OS, zus. Firewall(s) usw....

Also so ziemlich alles was du hast, mit Ausnahme der Passwörter.

Alsenborner
12.06.05, 12:51
Hab WinXP Pro Servicepack 2, Firewall deaktiviert,

Router hab ich bzw. Mein Vater hat:

Port 20/21 auf mein rechner geroutet
Port 2005 freigegeben
Port 55000-55030 freigegeben
Und hat bei DNS oder so meine dyndns eingetragen wegen der IP

Hab ich noch was vergessen?

ZeroTank
19.08.05, 21:44
Heya Alsenborner,

Ich hatte so ziemlich das gleiche Problem. Ich hab in den Screenshot gesehen, dass du unter Pasive IP steht's deine "dyndns" eingetragen hattest. Versuchs mal mit der statischen IP des Internetanschlusses an dem dein Server hängt. Bei mir hat's danach geklappt.

Gruss

ZeroTank