PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Surfen über (anonyme) Proxies



Supernature
20.03.01, 00:36
Anonymität beim Surfen ist immer wieder ein beliebtes Thema, darum soll es auch bei uns nicht unbehandelt bleiben. Ich will aber eines gleich vorweg schicken: Die Hysterie die darum gemacht wird halte ich für übertrieben. Dieser Beitrag soll Dir eine Entscheidungshilfe sein ob Anonymität für Dich wichtig ist, und falls Du diese Frage mit ja beantwortest, wie Du diese erreichen kannst.
Wichtig:Hier wird nur das Thema Internet, also "HTTP" behandelt. Beim Thema "FTP" ist es etwas anders gelagert, ich werde mich bemühen auch darüber Informationen zusammenzutragen.


Sollte ich anonym surfen?
Die Gefahr das tatsächlich jemand Deine IP zurückverfolgt ist relativ gering. In der grossen Masse der Surfer ist man eigentlich schon anonym genug. Zudem haben fast alle Surfer dynamische IPs, wer also gestern Deine IP herausgefunden hat und Heute versucht Dir einen "Ping of Death" zu schicken wird damit entweder niemanden oder jemand anderen ärgern. Über die IP auf Personen zurückzuschliessen ist letztendlich nur den Internet-Providern möglich, die diese Daten aber auch nur bei begründeten Verdachtsfällen herausgeben dürfen. Wie man in "Verdacht" geraten kann muss wohl nicht näher erläutert werden.
Nur soviel: Wer hier und da mal eine Warez-Seite besucht oder sich einen Crack herunterlädt muss sich kaum Sorgen machen.
Natürlich gibt es auch andere Gründe warum man gerne anonym bleiben möchte, z.B. weil man einfach Wert auf seine Privatsphäre legt. Denn nicht nur die IP-Adresse ist interessant; viele Webseitenbetreiber sammeln für statistische Zwecke allerhand Daten über Ihre Besucher. Hier mal ein Auszug was so alles protokolliert werden kann:

IP-Adresse
verwendetes Betriebssystem
verwendeter Browser
Standort (Land oder genauer, auch abhängig vom Provider, kann bis auf Einwahlknoten genau sein)
Bildschirmauflösung (sogar die aktuelle Grösse des Browserfensters!)
Internetseite über die man die Seite betreten hat
Internetseite zu der man von der Seite aus weitersurft

Letztendlich muss jeder für sich selbst entscheiden inwieweit er sich beim Surfen beobachten lassen will oder wie wichtig ihm Vertraulichkeit und Anonymität sind.


Die IP-Adresse - Dein Fingerabdruck im Internet
Wenn Du Dich ins Internet einwählst, bekommt Dein Rechner einen Namen - die IP-Adresse. Wer über T-Online&Co ins Internet geht, bekommt bei jeder Einwahl eine neue IP-Adresse zugewiesen. Jedesmal wenn eine Seite aufgerufen oder eine Datei downgeloadet wird, stellt Dein Rechner eine Verbindung zu einem anderen Rechner her und hinterläßt dabei die IP-Adresse als "Fingerabdruck", denn die IPs sind weltweit einmalig. Der Betreiber des Webservers hat somit die Möglichkeit über seine Logfiles auszuwerten wer auf die dort gespeicherten Dateien zugegriffen hat. Da die Internet-Provider bestimmte Nummernkreise haben innerhalb derer sie IP-Adressen vergeben, kann man anhand Deiner IP recht schnell auf Deinen Provider zurückschliessen, der wiederum darüber Protokoll führt, welcher Benutzer um welche Zeit welche IP-Adresse hatte.


Was ist ein Proxy-Server?
Ein Proxy-Server ist ein Rechner der nach dem Requester/Server-Prinzip arbeitet - er erhält "Requests" - also eine Aufforderung eine bestimmte Seite oder Datei von einem Webserver zu laden und an den Rechner zu senden von dem die Anforderung kam. Nahezu alle namhaften Internetprovider betreiben eigene Proxies, die allerdings nicht anonym sind (man nennt sie auch "transparente Proxies"). Trotzdem kann es aus den eben erwähnten Gründen nützlich sein diese zu verwenden.
Den Namen des Proxy-Servers erfährst Du von Deinem Provider, für T-Online lautet er beispielsweise www-proxy.t-online.de an Port 80.

In Firmen-Netzwerken werden Proxy-Server verwendet um mehreren PCs gleichzeitig über eine Leitung Zugang zum Internet zu ermöglichen und um das interne Netzwerk gegen Angriffe von außen zu schützen. Der Proxyserver ist nämlich die einzige Maschine die tatsächlich Zugang zum Internet hat. Der gesamte Datenverkehr läuft über ihn und die dahinter liegenden Rechner sind normalerweise nicht direkt zu erreichen.


schneller und besser Surfen mit Proxy?
Ja und Nein. Die meisten Proxies "cachen" die Dateien die sie von einem Webserver geladen haben. Wenn also zu einem schnellen Proxy eine Verbindung besteht und man eine Datei von einem langsamen Webserver anfordert, kann es sein das diese trotzdem schneller zur Verfügung steht weil sie zuvor schon aufgrund einer früheren Anforderung auf den Proxy geladen und dort zwischengespeichert wurde. Auf diese Weise kann ein Geschwindigkeitsvorteil erzielt werden.
Das Ganze dreht sich um wenn der eigentliche Webserver von dem die Seite geladen werden soll schneller ist als der zwischengeschaltete Proxy, was oft dann vorkommt wenn der Proxy sehr viele Anfragen gleichzeitig zu bearbeiten hat und man somit in der Warteschlange steckt. Fällt der Proxy ganz aus, ist es mit dem Surfen vorbei, obwohl die Seiten die man besuchen will eigentlich erreichbar sind. Wenn es also zu Problemen kommt, immer erst den Proxy rausnehmen um zu prüfen ob es an diesem liegt. Unter dem Strich aber bringt ein guter Proxy (anonym oder nicht) mehr Vor- als Nachteile.


Was ist ein anonymer Proxy?[
Bei einem "normalen" bzw. transparenten Proxy wird die Anfrage nur durchgereicht, d.h. der Proxy fordert die Daten vom Webserver an und übergibt dabei die Informationen die er vom anfragenden Rechner erhalten hat, also auch die schon mehrfach erwähnte IP nebst der ganz oben aufgeführten Daten. Ein anonymer Proxy "filtert" diese Daten heraus bzw. ersetzt sie durch seine eigenen. In allerster Linie ist hier natürlich wieder die IP-Adresse gemeint. Inwieweit die anderen Daten übermittelt werden oder nicht hängt von den Einstellungen des Proxy-Servers ab, da ist keine pauschale Angabe möglich.
Ob der verwendete Proxie wirklich anonym ist und welche Daten sonst noch gefiltert werden oder nicht kann man unter folgender Adresse prüfen:

http://www.leader.ru/secure/who.html

Vergleiche Deine IP und die anderen Daten mit denen welche die Seite anzeigt. Wenn sie identisch sind ist Dein Proxy nicht anonym, sind sie verschieden ist alles ok. (Hinweis: um Deine eigene IP herauszufinden, gib am DOS-Prompt "ipconfig" ein)


Bietet ein anonymer Proxy wirklich absolute Anonymität?
Ganz klar: NEIN! Zum Einen ist es trotz anonymem Proxy nach wie vor möglich über ein Java-Applet Deine echte IP und noch so Einiges mehr herauszufinden. Außerdem erkennen Dich viele Websites anhand von Cookies wieder die auf Deinem Rechner gespeichert werden, egal mit welcher IP oder über welchen Proxy Du sie ansurfst. Da hilft nur, Cookies und Java zu deaktivieren bzw. Cookies nur auf Anfrage zuzulassen. Dies kann das Surfvergnügen zuweilen erheblich einschränken da manche Seiten nicht mehr richtig angezeigt werden, aber das muss man dann eben in Kauf nehmen.
Für den ganz unwahrscheinlichen Fall das sich eine Behörde oder ein Geheimdienst an Deine Fersen heftet hilft aber auch das alles nichts, zumindest solange Deine Internetverbindung noch steht verfügen diese über alle notwendigen Werkzeuge Dich einwandfrei zu identifizieren.


Wie finde ich einen anonymen Proxy?
Am einfachsten geht es natürlich mit einem Tool wie A4Proxy (Tutorial dazu folgt), das bereits viele Proxies mitbringt und die Proxies genau durchcheckt in Bezug auf Anonymität und Geschwindigkeit.
Es gibt aber auch einige Seiten auf denen man sich informieren kann und die auch Proxy-Listen zum Download anbieten, zum Beispiel:

http://www.stayinvisible.com/proxy_lists.html
http://tools.rosinstrument.com/proxy/

Die besten aber sind die, die man nirgends im Internet findet ;) - denn auf diesen ist der geringste Betrieb.
Mit der Zeit wirst Du feststellen, das es sehr schwer ist einen dauerhaft schnellen und guten Proyx zu finden. Manche sind von Heute auf Morgen plötzlich nicht mehr anonym oder sie erlauben überhaupt keine Verbindungen von externen Benutzern mehr, oder sie werden einfach langsam weil sie überlaufen sind. Für Abwechslung ist also gesorgt ;)


Proxies direkt ansteuern
Wer kein Tool wie A4Proxy benutzen möchte, kann in vielen Programmen den Proxy auch von Hand eintragen. Hier mal ein paar Beispiele:

Internet Explorer: Klicke auf Extras->Internetoptionen->Verbindungen. Wähle die entsprechende DFÜ-Verbindung und klicke auf "Einstellungen". Dann ein Klick auf "Proxyserver verwenden". Trag den Namen bzw. die IP sowie den Port (Anschluss) ein. Das wars schon.

Netscape:: Gehe nacheinander auf: Bearbeiten/Einstellungen/Erweitert/Proxies/manuelle Proxy-Konfiguration

GetRight:Werkzeuge->GetRight Konfiguration->Proxy

FlashGet:Werkzeuge->Optionen->Proxy->Hinzufügen

Die Proxy-Einstellungen werden ohne Neustart der Programme aktiv. Es lohnt sich aber, den Proxy immer mal wieder zu checken und nachzuschauen ob er noch anonym ist oder ob es vielleicht einen schnelleren gibt.


So, ich hoffe ich konnte für Einige etwas Licht ins Proxy-Dunkel bringen. In Kürze folgt noch eine Anleitung zu A4Proxy. Noch Fragen, Kienzle?

Bleichgesicht
20.03.01, 19:13
... Keine Hauser!!
*beeindrucktaugenbrauenhochzieh und klatsch* Das war nun mal eine Echt saubere Erklärung. Auf die Erläuterung von A4 Proxy freu ich mcih schon. Vielleeicht kannst Du ja ncoh was dazu schreiben, wie man das Ding mit Ken (ISDN) zusammen zum laufen bringt.
Grüße

Supernature
21.03.01, 16:01
danke für das Lob - A4Proxy schaff ich hoffentlich bis zum Wochenende, bei KEN kann ich Dir allerdings nicht helfen, aber vielleicht liests ein Anderer der Bescheid weiß


19.04.01: zum Glück hab ich nicht gesagt bis zu welchem Wochenende...aber jetzt ist es endlich fertig!


Hinweis:
Dieser Beitrag wurde von Supernature am 19-04-2001 um 10:05 nachträglich verändert.

hpentium
19.10.03, 07:45
Hi @ll,
@Supernature
sag mal was mache ich falsch??? Ich habe jetzt bestimmt schon 20 oder 30 mal versucht per Hand eine Proxy Adresse einzugeben. Hab es genauso gemacht wie beschrieben. Aber nicht eine bzw. einer funzt! Das kann doch nicht angehen, das die alle schon down oder überlastet sind!

mfg,
Juergen

Supernature
19.10.03, 12:43
Bei 30 Stück wirklich sehr unwahrscheinlich, andererseits kann man, wie Du schon festgestellt hast, bei der Proxy-Eingabe nicht wirklich viel falsch machen.
Befindest Du Dich eventuell in einem Netzwerk oder hinter einem Router?

hpentium
19.10.03, 14:21
Hi,
nein weder noch ;-( Ist mir echt ein Raetsel.

mfg,
Juergen

hpentium
19.10.03, 14:23
...ich nochmal,
der Proxy von T-online funzt. Ich will aber einen Anonymen ;-))

Juergen

Madlene1979
16.11.03, 13:41
hallo,

habe mir dein tut durchgelesen und alles so eingestellt (ie 5.5) aber trotzdem bin ich nicht anonym. habe es auf der seite getestet die du vorgeschalgen hast.

was mache ich falsch.


meine addy lautet: madlene1979@yahoo.com

liebe grüße von
madlene

sebastianX
25.11.03, 22:16
Hallo, ich habe von der Dir vorgeschlagenen Seite mal getestet, wie es bei mir ausschaut.
Naja, wer im Window sitzt, sollte nicht mit Steinen schmeißen :-)
Wie bekomme ich den gemeldeten Port geschützt?

[ Trojan Scanner ]
Your query has produced following results:
Scan time : 0 min. 48 sec.
Total scanned 314 ports
Found 1 open port(s)

21 : FTP trojan, Doly Trojan, Senna Spy FTP server, WebEx, MotIv FTP, Juggernaut 42, Back Construction, Invisible FTP, Fore, Traitor 21, WinCrash, Net Administrator, Larva, Blade Runner

Und wo kriege ich so geile Software, die meine Besucher checkt und informiert???

Danke, war ein sehr nützlicher Bericht!!!!

Supernature
25.11.03, 22:20
Nur ein offener Port ist doch schon mal sehr gut. Wenn Du einen FTP-Server betreibst, dann ist es auch ok, dass er offen ist. Falls nicht, solltest Du versuchen rauszufinden, welches Programm dafür verantwortlich ist. Vielleicht mal mit einem Server experimentiert? Oder den IIS von Microsoft (Windows-Komponente bei W2k und XP) installiert?

sebastianX
25.11.03, 22:41
Danke!
Nein, das habe ich noch nicht probiert.
Aber mal eine andere Frage: Die IP wechselt ja, aber dieses ist doch meines Wissens nur eine scheinbare Sicherheit!
Sobald ich mit jemanden chatte, oder Ihn anpinge habe ich ja seine IP und schnell auch den Namen seines Rechners! Mit dem Namen brauche ich statt der IP nach dem Ping ja nur noch den Namen eingeben! Der Name ist bei den Meisten immer gleich!
Angeblich kann XPclean die IP anpingen und den Namen auswerfen.

Wie schleße/ öffne ich einen Port???

Supernature
25.11.03, 23:39
Das mit der IP und dem Rechnernamen kann ich nicht nachvollziehen - die DNS-Server von Telekom & Co führen die ja nicht, insofern dürfte das nicht möglich sein.

Ports schließt man am Besten mit einer Firewall, die einfachsten sind die Software-Lösungen wie ZoneAlarm und dergleichen.

misterx19
04.12.03, 09:45
hier gibt es eine anonyme Proxylist! jeden Tag aktualisiert!

http://www.the-dark-site-2004.de.vu

Talaner
07.12.03, 18:24
Hi,
dieser Artikel ist das beste was ich zum Thema bisher gelesen habe!!! WOW. :daumen+
Ich habe mir in letzter Zeit mit WinMX ein paar MP3s gezogen :D und bin auf grund einiger Artikel (was in den USA abgeht) etwas besorgt, dass die Provider (1&1) evtl. mit Behörden und M-Industries das Problem angehen wollen. Hilft in diesen Fällen auch kein anon4proxie?
Güße Talaner

Supernature
07.12.03, 18:26
Bei den P2P-Tauschbörsen ist Anonymität so gut wie ausgeschlossen.
Die Sorge, dass die Provider mit den Konzernen gemeinsame Sache machen, ist aber meiner Meinung nach unbegründet - dazu verdienen sie selbst zu gut an der Geschichte. Die werden nur auf rechtlichen Druck aktiv werden.

Talaner
07.12.03, 18:49
Wenn man ein Programm wie anon4proxies benutzt kann der Provider trotzdem protokollieren wo man war, was gezogen hat etc..
Thanx für die schnelle Antwort!!!

Mr. Pizza
07.12.03, 20:39
Ciao All!

Sag mal Supernature, kann ich überhaupt was zun um anonym im P2P zu tauschen? Hilft es nicht im P2P Tool einen Anonymen Proxy einzutragen, oder geht das nur auf Basis von HTTP / FTP?

Ach übrigens, ich habe mal ein Paar Proxies aus deiner Liste ausprobiert, nur funzt keine einzige davon. Ich bekomme ständig meine IP ausgelesen (Von deiner Empfohlenen Site!), selbst wenn das Tool sagt es wäre ein anonymer Proxie. Ich müßte doch dann die IP vom Proxy angezeigt bekommen, oder etwa nicht?

Was kann man den überhaupt tun um z.B. bei Emule annehernd anonym zu saugen?

Ciao!

the-loser
08.12.03, 10:07
Hi,

bei emule und Konsorten ist man nicht anonym! Die hier dargestellte Version, über anonyme Proxydienste zu surfen betrifft wirklich nur das surfen (also "Verkehr", der über HTTP geht). Da die meisten P2P-Netzwerke eigene Protokolle verwenden, ist es hier nicht möglich, HTTP-Proxies einzusetzen.

Auch wenn man bei emul einen Web-Proxy eintragen kann, es ist und bleibt ein Web-Proxy. Nur die Infos, die emul per HTTP holt, werden über den eingetragenen Proxy geholt -- das Freigeben und Runterladen von Dateien ist nicht anonymisiert!

Talaner
12.12.03, 06:55
DSL ist doch eine Netzwerkverbindung, nicht Telefonleitung, also haben z.B. Dailer keine Chance. Ist man da nicht anonym in Tauschbörsen? :D

Liebe Grüße
Talaner

Supernature
12.12.03, 07:27
Eine Internetverbindung ist immer eine Netzwerkverbindung ;)
Somit hast Du auch immer eine IP-Adresse, die in diesem Augenblick auch weltweit einmalig ist.

Fallacy
25.01.04, 13:08
wenn ich versuch über einen Proxy zu surfen, kann ich keine Seite mehr laden. Kann das am Router liegen? Norton Personal Firewall hab ich auch schon ausgeschalten. Ich hab schon zig verschiedene Proxies ausprobiert - aber mit keinem wollte es funktionieren. Muss ich evtl. was beim Router eintragen? Es wäre auch mal hilfreich wenn mir jemand. nen Proxy geben kann der 100% funktioniert. Damit ich auschliesen kan dass es nicht an den Proxy-servern liegt.
Router ist der Dlink 604.
Als Browser benutz ich Opera.
Beim Inet Explorer ist unter "Verbindungen" keine Eingetragen, da ich ja über nen Router Online geh.
Hoffe ihr könnt mir helfen :)

Supernature
25.01.04, 13:10
Wenn Du hinter einem Router sitzt, kannst Du im IE keinen Proxy hinterlegen - funktioniert mit keinem Modell.

the-loser
31.01.04, 22:43
Warum soll man, wenn man hinter einem Router sitzt, bitte schön keinen Proxy verwenden können? Sorry, aber das ist Quatsch.

Falls es sich um einen Router ohne Firewall handelt, ist das Eintragen eines Proxies problemlos möglich. Ist auf dem Router eine Firewall installiert, muss diese lediglich so konfiguriert werden, dass ausgehende TCP-Verbindungen auf dem Ports des Proxies (i.d.R. Port 8080) erlaubt werden.

So funktioniert das selbstverständlich auch mit einem Router. Habe ich selbst im Einsatz...

Supernature
01.02.04, 12:14
Du hast aber den Proxy im Router eingetragen, oder?
Ich habe ja oben geschrieben, man kann dann im IE keinen Proxy eintragen, weil der sonst versucht, den Proxy direkt zu erreichen.

-=SubSys=-
05.06.04, 13:07
Ich häng das mal hier mit dran, gehört ja auch schon dazu. Wenn ihr mit wirklich anonymen Proxies arbeiten wollt dann testet das Programm "Advanced Administrative Tools" (v.5.56) mal. Denn auch Proxies die als anonym bezeichnet werden müssen dies noch lange nicht sein. Das Programm bietet unter anderem noch andere zusätzliche Tools, darunter einen Netzwerk Monitor, Whois, email verifier...).

Tipp: Löscht nachdem Proxy test alle Proxies mit einem "roten" (Shows your IP) und einem "schwartzen" (Distorting) Punkt. ;)

http://www.glocksoft.com/images/ProxyAnalyzer.png

http://www.glocksoft.com/proxy_analyzer.htm

Tobzi
24.06.04, 13:03
Hi zusammen,

ich kann keine Proxies testen, habe A4Proxy 2.80 und eure aktuelle Liste.... Mein PC ist hunter einem DSL Router, freigegebene Ports sind 80, 8080, 3128, 443. Trotzdem kein "Anonym-Check" möglich...

Wer kann mir helfen??

Tobias

nirvanna
29.06.04, 18:27
hi. leute.

habe hier einiges zum thema "sicher surfen" erfahren.

'ne frage: ich benutze ein programm JAP, auf java basiert. und komme eigentlich ganz gut mit. aber! ich habe fest gestellt, dass ich mich bei einigen foren nicht anmelden kann, bzw. registrieren geht einbahnfrei, aber wenn ich mich naher einloggen will, passiert nichts :( kann mir jamand vielleicht einen tip geben, woran das liegen könnte, danke & gruss

jana_w
15.08.04, 00:28
Hallo,
bei mir funktioniert die manuelle Einrichtung nicht...

Ich habe auf einer anderen Seite gelesen, dass man mit DSL-Anschluss

NICHT bei Internetoptionen / Verbindungen / Proxy verwenden
SONDERN bei Internetoptionen / Verbindungen LAN-Einstellungen

die Adresse eingibt. - Stimmt das????

Ich habe hier noch eine Liste, die täglich aktualisiert wird, gefunden, wohl aber nicht nur anonyme Proxies enthält: http://elite.dailyproxy.com/free_proxy.php

Diese Liste http://www.multiproxy.org/ lässt sich zwar nach anonymen filtern, ist aber nicht aktuell.

Wie gesagt: Bei mir funktioniert es nicht... - Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
Jana

Tom_44
28.01.05, 14:12
Hi, bin neu und ein Anfänger :)

Ich verwende zur Zeit den "JAP", sitze hinter einem DSL-Router mit Firewall.
Ich habe die Proxy-Infos von Hand im IE wie auch im Firefox eingetragen
und es funzt alles ohne Probleme.

Im Router selbst mußte in Hinsicht auf "JAP" bezw. dem Proxy nichts eingetragen werden.

Bei der Sicherheitheitsprüfung wird die IP des Proxys angezeigt, nicht aber meine eigene.
0 offene Ports.

Das ist doch schon mal was.

Ich werde aber mal den "a4Proxy" probieren, mal kucken ob ich da auf Probleme stoße.

Gruß Tom

MaXg
28.01.05, 18:21
Im IE nen Proxy eintragen geht auch hinter nem Router.

Leider macht meine Proxyabfrage nicht mehr das was sie soll. :heul

Ne abgespeckte, aber funktionierende Version gibts hier. -> http://www.maxg.ath.cx/proxy.php <-- Anonym via Proxy? :p

Otto Normalsurfer klickt hier -> http://www.maxg.ath.cx/ip.php

pfoten
18.09.06, 12:04
Ersteinmal ein HALLO @ all:hallo

Bin neu hier und hatte bisher nur gelesen. Jetzt auch angemeldet.
Folgendes möchte ich wissen bzw. benötige dazu Hilfe:

Mein BS = XP Sp2 Home Edition, IE 6.xx und Windows
Ins Web gehe ich über DSL2000 mit 1&1 über WLAN Fritz 7050 und USB Stick.
Daneben habe ich für Notfälle wenn DSL ausfällt noch eine ISDNleitung über
FritzCard USB (externes Gerät) mit dem ich dann über einen anderen Provider ins Web kann. Kam schon einmal vor. WLAN defekt.
Nun möchte ich über Proxy ins Web wie ich es bereits einmal mit SaferSurf hatte.
Es gibt neben den bereits genannten Seiten für Proxy suchen eine weitere:



Nur wie ich das ganze nun bei mir eintragen muß, ja da klemmt es gewaltig.
Also es muß eingetragen werden im IE unter Extras/Internetoptionen/Verbindungen/ UND dann?? Es gibt zweimal den Schalter "Einstellungen" wo dann nun?? Desweiteren ist bei PROYX immer die Angabe einer Adresse vorgesehen. Wo bekomme ich die denn her?

Wer kann mir helfen? Meinen Dank bereits jetzt!:daumen+


pfoten

Supernature
18.09.06, 13:11
Hallo und willkommen :hallo
Die Proxy-Liste kannst Du im Internet Explorer nicht hinterlegen. Du musst also eine der Adressen aus der Liste nehmen und diese eintragen.

pfoten
18.09.06, 14:03
Sorry das habe ich jetzt nicht verstanden. ich möchte doch keine Proyxliste hinterlegen sondern mal jetzt in Kurzform und für mich verständlich erklärt wissen:

Welcher der beiden Schalter "Einstellungen" im IE unter Extras/Internetoptionen/Verbindungen ist hier zu benutzen?
Der erste oder zweite Schalter?

Dann, wo bekomme ich die Adresse her die dort anzugeben sind?
Die Portangabe erhalte ich ja über elitehackers.

Was soll ich aber mit der dort auch angegeben IP machen?

Wie kann ich steuern ob ich nun über Proyx anonym ins Web möchte oder nicht? Wenn ich mein Online-Banking mache geht das nämlich nicht.

:geheule :geheule


grüße
pfoten

Supernature
18.09.06, 14:18
Du gehst ja über einen Router - dafür ist dann der untere Knopf zu nehmen (LAN-Einstellungen).
Als Adresse gibst Du die IP aus der Proxy-Liste von elitehackers ein.

Im selben Einstellungsfenster kannst Du auch Adressen eingeben, für die kein Proxy verwendet werden soll - da gehört dann z.B. die URL vom Online-Banking rein.

pfoten
18.09.06, 14:26
:) :daumen+
JAU, das habe ich nun verstanden und werde es so probieren! Falls etwas nicht klappt werde ich mich wieder melden.

Ach noch etwas; die Adressen die nicht über den Proyx angewählt werden sollen, also für das Banking z.B. gibt es da eine besondere Schreibweise zu beachten?
z.B.
hhtp://www. xxxxxxx oder

www. xxxxxx?


grüße
pfoten

Supernature
18.09.06, 15:05
Kann ich Dir gar nicht genau sagen, im Zweifelsfall würde ich aber http://www..... schreiben.

pfoten
20.09.06, 01:12
Also soweit und klappte alles wie hier beschrieben.
Zur Info: bei Ausnahmen reicht die Angabe so:

Name.de bzw. Name.com

eventuell gibt es Besonderheiten bei Online-Banking, eBay und Foren.


grüße
pfoten:)

pfoten
03.10.06, 14:35
Also es hat sich nichts gravirendes ergeben. Läuft alles OK. Ist auch gar nicht so langsam wie anfänglich von mir befürchtet. Bei eBay und beim Online-Banking benutze ich den Proxy eh nicht.

Frage für einen Freund. Er benutzt ISDN. Da wäre dann eine Proxy-Einstellung
über den ersten Button zu hinterlegen? Gibt ja keinen Router.

Richtig so?

Es grüßt
pfoten:hallo

Supernature
04.10.06, 14:10
Klar, sonst ist ja nix da :).

Erna1
02.01.08, 15:01
Hallo zusammen,
bin über die Google Suche in Euer Forum gekommen.
Ich möchte das a4proxy als Internet-Gateway für mehrere Rechner einrichten wie es in der Werbung steht.
Wer kann da helfen, hat das schon jemand probiert?

Supernature
02.01.08, 15:23
Hallo und willkommen :hallo
Laut dieser Erklärung muss man einfach nur die IP-Adressen der anderen Rechner in die Liste der erlaubten Clients aufnehmen:
Support Page for Anonymity 4 Proxy (http://www.inetprivacy.com/a4proxy/anonymous-network.htm#sharing)

sporty
03.01.08, 16:53
coole erklärungen & verständich!
ganz großes tennnis

Supernature
03.01.08, 17:46
Bin gerade irritiert, weil ich den Tennis-Spruch meist ironisch verwende - es hat funktioniert, oder? :)

OSI-L8
03.01.08, 17:48
Bin gerade irritiert, weil ich den Tennis-Spruch meist ironisch verwende - es hat funktioniert, oder? :)

nicht nur du ^^