PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : dyndns: Wo ist der Fehler?



Twoing
24.03.03, 15:09
Ich habe auf meinem PC Apache installiert und dann bei dyndns einen account eröffnet. "twoing.dyndns.org". Dann habe ich DU installiert. DU funktioniert. Aber wenn ich jetzt im Netz twoing.dyndns.org eingebe, bzw. www.twoing.dyndns.org geschieht absolut nichts. MSN lässt grüssen. Ich habe bei der Installation von Apache folgendes eingegeben:


ServerName www.twoing.dyndns.org
ServerAdmin twoing@gmx.ch

Das Dritte Fehlt aber ich es war dasselbe wie der Account bei dyndns.org.


kann mir jemand erklären was ich falsch gemacht habe?

gruss

twoing

KOENICH
24.03.03, 15:12
Also der DynDNS Account scheint zu funktionieren, man kann dich @ twoing.dyndns.org ohne Probleme anpingen!
Scheint also eher was mit deinem Apachen im Argen zu liegen. Alle Firewalls o.ä. deaktiviert bzw. korrekt konfiguriert? kommst du selber auf deine Website?

Twoing
24.03.03, 15:29
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.27 Server at www.twoing.dyndns.org Port 80

Das ist was rauskommt wenn ich es über localhost versuche. (Ist mir früher nie passiert).

Twoing
24.03.03, 16:12
Ich kann mittlerweile mit localhost zugreifen, aber mit dyndns funktioniert es noch immer nicht.
was muss ich da im apache einstellen?

Supernature
24.03.03, 16:53
Der Zugriff von außen scheint blockiert zu werden, mit der IP geht es nämlich auch nicht. Ist da eine Firewall im Spiel?

Twoing
24.03.03, 19:52
nein, eigentlich nicht.

Supernature
24.03.03, 20:08
Benutzt Du WinXP? Das hat nämlich eine eingebaut.

Twoing
25.03.03, 08:55
Nein ich benutze Win2000 Pro.

Ich werde Apache noch einmal deinstallieren und dann nochmals aufsetzen. Kannst du mir sagen was ich dann eingeben muss? (Bei der Installation, gibt es drei Felder die ich ausfüllen muss, eines davon ist die Emailaddy und eines ist der Servername und glaub ich die Networkdomain....)


Gruss

Twoing

--RAVEN--
25.03.03, 09:16
Emailadresse ist klar, Servername müsste "twoing" sein und Networkdomain "dyndns.org". Dann wäre dein Apache unter http://twoing.dyndns.org erreichbar.

killer123456
25.03.03, 10:28
Haste vielleicht einen Router dazwischen? Dann mußte nämlich noch Portmapping einstellen! Oder ist das Dingen direkt an der DSL Dose?
KILLER

Twoing
25.03.03, 12:14
Ich habe einen ZyXEL Prestige 642R/R-I dazwischen. (Modem/Router). Welche eintellungen müsste ich ändern?

Supernature
25.03.03, 13:02
Es sollte reichen, den Port 80 auf den Rechner weiterzuleiten, auf dem der Webserver läuft.

Twoing
25.03.03, 13:33
und wie kann ich dies einstellen? nach was muss ich suchen?

Twoing
25.03.03, 13:44
Wo muss ich suchen:

Getting started
1. General Setting
3. Ethernet Setup
4. Internet Access Setup

Advanced Applications
11. Remote Node Setup
12. Static Routing Setup
15. SUA Server Setup

Advanced Management
21. Filter Set Configuration
23. SNMP Configuration
25. IP Routing Policy Setup
26. Schedule Setup

Die Punkte wo mir klar ist, dass sicher nichts zu finden ist habe ich ausgelassen.

Supernature
25.03.03, 13:56
Sorry, da muss ich passen - bestimmt kann aber jemand anders helfen.

Twoing
25.03.03, 14:16
Irgendwie habe ich zuviel respekt davor einfach auszuprobieren.....

killer123456
25.03.03, 14:21
quatsch ist kein Problem!!!!!!!
Mußte mal gucken also ich würde

entweder mal hier

15. SUA Server Setup

25. IP Routing Policy Setup


oder da nachschauen! Das ganze nennt sich Portmapping! Kannst ja auch mal googlen vielleicht findest du da was interessantes!
Ist natürlich auch nicht so ganz einfach für mich! Ich müßte am besten davor sitzen ;-)
KILLER

Twoing
25.03.03, 14:29
ok, ich habe 25. gewählt dort kommt folgendes menu:

Criteria:
IP Protocol = 0
Type of Service = Don't Care Packet length= 0
Precedence = Don't Care Len Comp = N/A
Source:
addr start = 0.0.0.0 end = N/A
port start = N/A end = N/A
Destination:
addr start = 0.0.0.0 end = N/A
port start = N/A end = N/A
Action = Matched
Gateway addr = 0.0.0.0 Log = No
Type of Service = No Change
Precedence = No Change

Dies ist in diesem Menu vorhanden.

killer123456
25.03.03, 15:15
Ne das klingt nicht richtig nimm mal lieber das andere!
KILLER

Twoing
25.03.03, 15:22
Ich habe einen Screenshot gemacht. Sieht dies hier besser aus?

KOENICH
25.03.03, 18:18
Ja, das sieht doch klasse aus! :D
Also, jetzt Port 80 auf die IP deines Apachebewehrten PC und gebacken sollte es sein!

Twoing
25.03.03, 19:26
und wie kann ich machen, dass der router immer dieselbe IP an meinen PC vergibt? Der vergibt sie nämlich zufällig soviel ich weiss....

Skylainer
25.03.03, 20:14
Schau mal da nach da werden gehilft "g"

http://www.forum.netzwerkrouter.de/phpBB/

mfg
Sky

KOENICH
25.03.03, 20:23
Original geschrieben von Twoing
und wie kann ich machen, dass der router immer dieselbe IP an meinen PC vergibt? Der vergibt sie nämlich zufällig soviel ich weiss....

Der Router vergibt gar keine IPs! Das stellst du selber bei den Eigenschaften deiner Netzwerkkarte ein - was aber sein ist, dass du das auf "automatisch" stehen hast - ratzfatz das ändern, z.B. auf 192.168.0.2 (192.168.0.1 sollte dein Router sein)!
Deine externe IP (also die fürs Internet) die wird von deinem Provider vergeben - daran kannst du nichts beeinflussen, aber deswegen gibts ja dnydns!

Twoing
26.03.03, 10:44
tja. leider funktioniert es immer noch nicht.

ich habe beim router meine ip und port 80 angegeben, aber es funktioniert immer noch nicht, was könnte sonst noch falsch sein, was muss ich beim apachen einstellen, dass es funktioniert, es ist echt komisch.

killer123456
26.03.03, 11:45
du hast also feste IPs vergeben und in deinem Menü da gerade Port 80 und die IP des Servers eingestellt?
Wenn ja, welche Apache Version haste denn installiert?
Ich glaube aber nicht, dass das an deinem Apache liegt!
KILLER

Twoing
26.03.03, 12:33
ich habe als ich es mit der statischen ip versucht habe, in der einstellung auf dem pc manuell die ip eingegeben und beim router die gleiche.
apache habe ich 1.3.27 die neuste die ich herunterladen konnte.

Twoing
26.03.03, 18:12
ich glaube ich habe die lösung gefunden:
http://home.superspeed.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=4507&sid=da9c7bd01ac7f01c460dabf458025b2c

KOENICH
26.03.03, 18:16
Na, denn teste mal! :hallo

Hoffen wir mal das es was bringt!

Twoing
26.03.03, 19:09
Na ja, sagen wirs mal so, es ist ein Teil erfolg. Wenn ich den Router so einstelle und auch die TCP/IP Einstellungen anpasse, geht es zwar immer noch nicht, aber ich komme ins Netz und im Netzwerk kann ich auch noch alles machen...

KOENICH
26.03.03, 19:31
Öh, was? :lol
Ich hab nicht ganz verstanden was jetzt genau läuft und was nicht, aber ich schätze mal, das zumindest der Server nicht läuft... hmhm noch mal überdenken...

$pYk
01.04.03, 14:31
Gude!
Bin neu hier un muss ma ne n00b frage stellen:
also hab apache unn geht au also erst ma im lan des langt im mom!
Aber wenn ich jet drauf geh (auf die site)kommt ja det apache funzt usw. jet mei frache:
wo kann ich einstellen das die seite kommt die ich da haben will???

cu $pYk