PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der [SMC]-Minecraftserver- Serverinfos und technische Angelegenheiten



Hidden Evil
18.02.12, 20:06
77269So, liebe Minecraft-Fans.

Wir haben nun einen eigenen Server für die Mitlgieder des SNF. Im folgenden erfahrt Ihr alle nötigen Infos, aber zuerst möchte ich meinen Dank an Supi und Sokoban aussprechen, die uns eine freie Stelle auf der Festplatte zur Verfügung gestellt haben :)



Slots: 20
IP: 87.106.139.36:25565
Version: 1.8.0 (vanilla)

Modus: Survival
Addons: derzeit keine
Mobs: sowohl freundlich als auch feindlich, Creeper & Ghasts via Gamerule entschärft
Nether/Ender: Zugang zum Nether und zum Ender ist möglich, Enderdrache lebt noch
PvP: Aus. Man kann sich nicht gegenseitig verletzen
Whitelist: Der Server wird via Whitelist gesichert
Online-Mode: Aktiv. Server überprüft vorhandenen MC-Account

Server-Infos:

Gemeinschaftsprojekte sind erwünscht und können im Smaltalk-Thread (https://www.supernature-forum.de/minecraft/107845-smc-server-smalltalk.html) besprochen werden.

Regeln:



1. Der Server ist den SNF- bzw. SMC-Mitgliedern vorbehalten. Bewerbungen können hier (https://www.supernature-forum.de/minecraft/107844-smc-mitglieder-und-bewerbungen.html) eingereicht werden.

2. Bauwerke anderer Spieler werden nicht mutwillig beschädigt. Bei einem Versehen bitte den Eigentümer darüber in Kenntnis setzen und wenn möglich den Schaden korrigieren

3. Destruktive Elemente wie Lava und TNT bitte fern von Bauwerken halten. Feuer für Kamine nur nutzen, wenn es sicher keine Flächenbrände geben kann. Insbesondere, wenn leicht-entzündliche Baustoffe in der Nähe sind (glaubt mir, ich weiß wie schnell ein Holzhaus voller Wolle verschwinden kann)

4. Dies sollte eigentlich nicht zu erwähnen sein, aber Beleidigungen sind tabu.

5. Besuche in Bauwerken anderer sollten kein Problem sein, aber falls der Bewohner explizit seine Ruhe möchte ist dies zu respektieren

6. Mithilfe beim Bauen ist gern gesehen, aber bitte nur in Absprache des Urhebers. Eigenmächtige Ergänzungen ohne Einwilligung an fremden Bauwerken sind bitte zu unterlassen.

7. Sollte es, aus welchen Gründen auch immer (z.B. durch Servercommands), möglich sein an Bedrock zu gelangen, ist die Nutzung nicht gestattet, da man ihn auf normalem Wege nicht wieder weg bekommt.

8. Erze oder sonstige seltene Elemente, die in den Gemeinschaftstruhen gelagert werden, werden nur für die Herstellung von Werkzeug (falls benötigt, also nicht unnötig Diamant-Rüstung craften) verwendet und die Nutzung ist möglichst mit den anderen Spielern abzusprechen. Baut ein Spieler aber etwas aus eigener Hand ab darf dies für sich selbst genutzt werden, es ist keine Pflicht, es für die Gemeinschaft bereit zu stellen. Schön wäre es aber, immerhin machen es andere ja auch.

9. Bauprojekte bitte möglichst mit den anderen absprechen, um Werkzeug und Material einzuplanen. Da wir gemeinsam Survival spielen wäre es schön, wenn nicht jeder sich in eine einsame Ecke verzieht und für sich selbst lebt.


Status:
http://cache.multiplayuk.com/b/1-2401636-560x95-3037-FF5519-FFFFFF.png (http://minecraftviewer.com/servers/2401636/view)

Was bleibt zuletzt zu sagen? Genau: Viel Spaß! :)

Hidden Evil
09.09.14, 13:12
So, ich habe hier mal ausgemistet und den Start-Beitrag aktualisiert.

Hier die Archive für Technische Angelegenheiten (https://www.supernature-forum.de/minecraft/107843-der-smc-minecraftserver-technische-angelegenheiten-archiv.html) und Bewerbungen (https://www.supernature-forum.de/minecraft/114901-smc-mitglieder-und-bewerbungen-archiv.html), den Smalltalk-Thread habe ich so gelassen wie er war.

jakabar
23.09.14, 19:18
Der Server hat Probleme - kann mich nicht einloggen!

Anmeldung fehlgeschlagen: The server encounteres an unexpected condition which prevented it from fulfilling the request

Marcus1__1
23.09.14, 19:46
Habs gerade getestet - ich kann mich einloggen, keine Probleme.

jakabar
23.09.14, 20:08
Ok geht wieder - hat er sich wahrscheinlich nur kurz aufgehängt oder sowas

Agent772
21.10.14, 09:40
Wie schon von Jaka bemerkt muss ich nun leider bestätigen das der Worldgen der unsere schöne Welt erstellt hat, einen Fehler hat und somit Biome fehlen, außerdem fehlen Blumenarten (Farben), Vulkane, Rubertrees und wahrscheinlich noch einiges was wir noch gar nicht bemerkt haben.


Meine Frage ist nun, wollt ihr die aktuelle Welt so behalten und könnt mit dem Fehler leben, oder soll ich mich um eine Möglichkeit kümmmern eine neue Welt zu erstellen bzw den WorldGen zu ändern?


Mögliche Lösung:
- Jeder Stellt sich auf unsere Insel nahe der Basis. (außer er befindet sich in einer anderen Dimension)
- Alle Chunks um unsere Insel herum werden gelöscht. (MCEdit)
- Der WorldGen wird verändert. (NBTExplorer)
- Neue Welt wird generiert. (Server)
- Chunk übergänge werden angepasst. (Server,Creativ oder MCEdit)

Die anderen Dimensionen sollten wir behalten können, da nur Chunks in der Overworld betroffen sind.

Verloren würde ein Teil der Mienen (diese Mienen werden weiter als unsere Insel reichen, und ich würde die Mienen dann einfach dort "abschneiden". Bedeutet. Die mienen sind kürzer und wir können dort neu weiterbuddeln. Jakas Spinnenfarm würde verloren gehen)

Umsetzungsdauer:
Bis Server wieder Läuft: 5 Min.
bis Chunk übergänge passen: schwer einzuschätzen, je nachdem wie schlecht diese übereinstimen

@Hidden, stell mal bitte zu testzwcken eine Kopie unserer aktuellen Welt auf den FTP Server (wo ich Zugang habe)


Bitte jeder seine Meinung äußern!

Edit: oder soll das in den Smaltalk Thread?

Hidden Evil
21.10.14, 11:27
War hier schon richtig. was den ftp-Server betrifft: Der ist eigentlich nur für Web-Hosting und wenn der Anbieter merkt dass wir damit dauernd Daten hin und her schaufeln werde ich gesperrt. da müssen wir uns auch noch was einfallen lassen.

jakabar
21.10.14, 15:35
Also die große Frage ist eher - brauchen wir die anderen Biome denn unbedingt? Wir halten uns momentan eh nur im Bereich der Basis oder unterirdisch auf.

Wenn es nur um fehlende Holz- und Blumenarten geht. Holz könnten wir mit einem einzigen ercheateten Sapling selber anbauen. Blumen sind lediglich Träger für Farbstoffe. Die vermisse ich zwar ebenfalls, aber da könnten wir uns sicher auch anders behelfen als gleich die ganze Welt neu zu machen. OPs sind genug am Server um dieses Problem zu lösen. Sonst bieten die fehlenden Biome lediglich mehr Abwechslung in der Umgebung.

Die Arbeit mit mcEdit und WorldEdit Weltübergänge wieder realistisch zu gestalten ist nicht einfach und bedarf einiger intensiver Zeit.

Also ich denke wir können durchaus den Kompromiss eingehen die im Spiel fehlenden Komponenten anderweitig zur Verfügung zu stellen und so weiter zu spielen wie bisher.

Agent772
02.11.14, 16:30
Ist der Server grad flöten gegange? ich grieg keine verbindung mehr

jakabar
02.11.14, 16:31
ich auch nicht - scheint abgeschmiert zu sein

Hidden Evil
02.11.14, 17:32
Der Dienst war beendet. Hat jemand den Server abrauchen lassen? :D

Läuft wieder. :)

Agent hat mir übrigens Updates zukommen lassen. Die wollte ich eigentlich heute aufspielen, schaffe ich aber nicht mehr. Morgen muss ich wieder ne Ewigkeit beim Arzt verbringen, vielleicht danach wenn ich mich fühle oder Dienstag dann. Sorry für die Verzögerung.

Hidden Evil
04.11.14, 18:10
Updates sind drauf, der Client müsste nun auch ein Paar Updates ziehen, diese bitte herunterladen :)

jakabar
05.11.14, 08:53
Durch das Update sind wieder einmal etliche Tiere aus dem Gatter geglitcht!

Aber das nur am Rande....!

Das "Netzwerk" scheint durch das Update kaputt zu sein, zumindest kann ich nicht mehr auf die Konsolen und damit die Items zugreifen. Auch einlagern funzt nicht!

Agent772
05.11.14, 08:58
wir hatten wieder nen Server Absturz, da dürften die Tiere herraus geglitcht sein.
das Netzwerk hat gestern den ganzen abend ohne Probleme funktioniert, kommst du in den normalen crafting table?

jakabar
05.11.14, 09:00
Ja ich kann alles sonst anklicken, nur das Netzwerk nicht

Agent772
05.11.14, 09:13
hm ok, das heißt eines der Cables ist überlastet oder wir habn keine energie mehr.

wenn du aus der Spezialwerkzeug truhe das Netzwerktool und mach nen rechtsklick damit auf das Netzwerk, dann solltest du sehen ob Energie vorhanden ist, wenn ja dann ist ein Kabel überlastet :/

Wenn du in kein Gui mehr des Netzwerks kommst, dann habn wir ein gröberes Problem :/

jakabar
05.11.14, 10:16
Am Knotenpunkt sitzt/saß eine ME-Sicherheitskonsole! Die war Schuld! Ich habe sie dort entfernt, da ging alles wieder!

Habe sie ein wenig abseits platziert - musst du dir dann mal anschauen wenn du das nächste Mal online bist!

Agent772
05.11.14, 10:46
ok Got sei Dank :)
Ja werde ich machen, bzw sie wieder entfernen da sie durch eine Mod-Inkomplativität nicht gebraucht wird.

PS: wir können jetzt das Projekt, Autocrafting angehen was uns ein paar Tage beschäftigen wird :)

Agent772
14.11.14, 10:38
@Hidden, wärst du mal so lieb und würdest ein Backup der Welt machen und zu verfügung stellen? bräuchte dies auch um die kompatibilität von Updates zu prüfen.

Danke :)

Hidden Evil
14.11.14, 21:50
Klar. Backup ist auf dem Weg und den Link gibt es dann via PN. Allerdings kann ich das zugeschickte Update nicht herunterladen, weil die Datei angeblich nicht vorhanden wäre.

Ich fahre den Server daher gleich wieder hoch und ohne Update.

Agent772
14.11.14, 21:54
probier mal den hier
[URL] https://www.dropbox.com/s/p0y08bguercxlwz/SNF_goes_to_Mars_Server_Update_1.0.6.zip?dl=0[ /URL]

Hidden Evil
14.11.14, 22:02
So, Server fährt nun mit Update wieder hoch. Wenn jetzt was nicht auf Anhieb klappt muss er halt bis morgen Abend aus bleiben, weil ich mich jetzt hinlege und morgen den ganzen tag auf Arbeit bin. Nicht böse gemeint, aber ich bin fertig für heute. :)

Agent772
14.11.14, 22:03
ok danke

EDIT: Server läuft, Update war erfolgreich.

Agent772
19.11.14, 22:18
Server dürfte down sein,
fals du, lieber Hidden, einen Crashreport hast wäre ich dir dankbar. (Im Ordner Crash-Reports & Log finden sich die Dateien)
da ich dies in Zukunft verhindern möchte.

Danke Hidden :)

Hidden Evil
20.11.14, 01:15
Paswort ist das selbe wie bei der Backup-Datei.

In der Datei ist der aktuelle crash-report sowie die beiden Logs von gestern (Mittwoch).

PS: Gehört zwar eher in den Smalltalk-Thread, aber ich muss den Schönes-Wetter-Generator entweder mit einer höheren Zeitverzögerung versehen oder ganz entfernen. Das Ding müllt das Log voll. Oder kann man zufällig die Server-Meldung "changing to clear weather blabla..." abschalten?

Hidden Evil
21.11.14, 14:20
Ich spiele gerade ein Update rauf. Daher ist der Server down. Nur zur Info, bevor Panik ausbricht :)

Agent772
21.11.14, 14:26
Ich spiele gerade ein Update rauf. Daher ist der Server down. Nur zur Info, bevor Panik ausbricht :)

Hab das Client Update auch aktiviert

Agent772
21.11.14, 14:44
bist du schon fertig?

Hidden Evil
21.11.14, 15:06
Hatte Probleme mit FileZilla, hatte leider gedauert. Server ist jetzt wieder da.

Übrigens war die core.cfg nur im Ordner config/galacticraft zu finden, nicht direkt unter /config.
Die hatte ich jetzt ersetzt. War das richtig? :D

Agent772
21.11.14, 15:07
Hatte Probleme mit FileZilla, hatte leider gedauert. Server ist jetzt wieder da.

Übrigens war die core.cfg nur im Ordner config/galacticraft zu finden, nicht direkt unter /config.
Die hatte ich jetzt ersetzt. War das richtig? :D

Ja genau, das war mein Fehler, vielen Dank :)

Hidden Evil
21.11.14, 15:22
Achso übrigens:


@Hidden: Man kann alle Meldungen von Kommandos im Log ausschalten, einzelne Kommandos nicht. Für alle Kommandos einfach das im Spiel/Server-Konsole eingeben: /gamerule logAdminCommands false

Leider ist diese Gamerule nicht vorhanden.

schl3ck
21.11.14, 18:34
Hmm, dann muss ein Mod diese Gamerule gelöscht haben, denn im normalen 1.7.10 ist diese vorhanden...

Agent772
18.01.15, 14:52
Server ist down, oder hab ich ein Verbindungsproblem?

Hidden Evil
18.01.15, 17:05
Müsste wieder gehen.

Jochen 11
13.02.15, 14:04
Moin,
Nachdem ich eine halbe Ewigkeit nicht mehr hier war, dachte ich ich schau mir mal den SNF-Minecraft-Server an. Jedoch sagt er mir jetzt, dass eine veraltete Server Version(1.7.10) läuft. Hängt ihr hinterher, oder ist das Absicht?

Agent772
13.02.15, 14:06
Wir haben ein Modpack installiert welches auf 1.7.10 läuft.
Die Anleitung hierzu findest du im forum

Hidden Evil
08.03.15, 21:50
Sokoban ist fertig mit den Server-Arbeiten. Es sollte nun alles wieder sauber funktionieren :)

SoKoBaN
08.03.15, 22:10
Ja, und ich schwitze auch noch ein bisschen, aber man kann es kaum riechen. :)

Für den Fall, dass es ausschlaggebend für irgendwas ist, es läuft jetzt die aktuelle Java Version:

Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_40-b25)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.40-b25, mixed mode)

was auch immer das genau zu bedeuten hat. :)