Ergebnis 1 bis 12 von 12
Thema: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet: Falscher Parameter Diese Meldung erhalte ich in der Ereignisanzeige. Wo kann denn hier das Problem liegen ? Es gibt keinen ...
  1. #1
    Senior Member Avatar von Killerkuno
    Registriert seit
    26.02.01
    Ort
    Deutschland Sued
    Beiträge
    2.573

    Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Falscher Parameter

    Diese Meldung erhalte ich in der Ereignisanzeige.

    Wo kann denn hier das Problem liegen ?
    Es gibt keinen Dienst PCIPort

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Elder Statesman Avatar von little tyrolean
    Registriert seit
    21.03.02
    Ort
    auf der Alm
    Beiträge
    9.454

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    #Edit:

    Könnte es sein, daß du eine ältere Soundblaster hast und die versucht, den DOS-Teil zu aktivieren?

  4. #3
    Senior Member Avatar von Killerkuno
    Registriert seit
    26.02.01
    Ort
    Deutschland Sued
    Beiträge
    2.573

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Nee
    hab nur ne Geforce MX 440 im AGP slot
    Board ist ein Epox 8RDA+
    hatte ne SCSI Karte von Tekram drin die hab ich aber rausgemacht.
    Problem bleibt bestehen.
    Der Fehler kommt bei jedem start.
    Sollte ich vielleicht neu installieren ?

    So jetzt hatte ich eben noch einen Blue Screen:
    Driver_Not_less_or_equal
    Address blablabla nvmcp.sys

  5. #4
    chronische Wohlfühlitis Avatar von Plumber
    Registriert seit
    13.04.01
    Ort
    Stadt der Ruhrfestspiele
    Beiträge
    877

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Ich hätte auch auf eine alte Soundblaster getippt.
    Sollte ich vielleicht neu installieren ?
    Wozu? Wenn der Rechner läuft, ignoriere die Meldung und gut. Der Dienst ist nicht da, also kann er auch nicht gestartet werden, mehr sagt die Meldung nicht.
    Kann ein Überbleibsel eines Treibers oder einer deinstallierten Soft sein

  6. #5
    Elder Statesman Avatar von little tyrolean
    Registriert seit
    21.03.02
    Ort
    auf der Alm
    Beiträge
    9.454

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Was ich bis jetzt herausgefunden habe, ist, daß der Dienst für die Verwaltung von PCI-Karten zuständig ist.
    Wenn du also die Tekram-Karte nicht odnungsgemäß im Gerätemanager deinstalliert und dann ausgebaut hast,
    sucht der die Karte immer noch.....

    nvmcp - Google liefert nur nvmcp.cat - ein Yamaha-Treiber

  7. #6
    Senior Member Avatar von Killerkuno
    Registriert seit
    26.02.01
    Ort
    Deutschland Sued
    Beiträge
    2.573

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Ähh der Blue Screen der alle 2 Stunden kommt ist nervig.
    So siehts bei mir die IRQ-Verteilung aus:


    Hab noch herraus gefunden dass die nvmcp.sys zum Sound on Board gehört.

  8. #7
    Elder Statesman Avatar von little tyrolean
    Registriert seit
    21.03.02
    Ort
    auf der Alm
    Beiträge
    9.454

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:


  9. #8
    Senior Member Avatar von Killerkuno
    Registriert seit
    26.02.01
    Ort
    Deutschland Sued
    Beiträge
    2.573

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Das hab ich mit Google auch gefunden

    Bringt mir aber nicht viel.
    Ich hab Win2k.

  10. #9
    chronische Wohlfühlitis Avatar von Plumber
    Registriert seit
    13.04.01
    Ort
    Stadt der Ruhrfestspiele
    Beiträge
    877

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Ansonsten bau die SCSI-Karte nochmal ein, Treiber drauf, Neustart und schauen ob es die Fehlermeldung ist.
    Die Karte dann deinstallieren und ausbauen.
    Den Treiber für die Sound evenruell mal neu installieren. W2K gerät da schon mal leicht aus dem Ruder bei solchen Sachen

  11. #10
    chronische Wohlfühlitis Avatar von Plumber
    Registriert seit
    13.04.01
    Ort
    Stadt der Ruhrfestspiele
    Beiträge
    877

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    prüfe mal ob der Dienst "Plug & Play" auf "Automatisch" steht, damit hatte ich schon mal Probs weil auf "Manuell"

  12. #11
    Senior Member Avatar von Killerkuno
    Registriert seit
    26.02.01
    Ort
    Deutschland Sued
    Beiträge
    2.573

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Plug & Play" steht auf "Automatisch und ist gestartet.
    Werd wohl die SCSI_Karte wieder einbauen.
    Danke mal für die Tips !

  13. #12
    Senior Member Avatar von Killerkuno
    Registriert seit
    26.02.01
    Ort
    Deutschland Sued
    Beiträge
    2.573

    AW: [Win2k] Der Dienst "PciPort" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:

    Hab den Rechner platt gemacht und WinXP installiert war genau dasselbe, hab dann den Speicher getauscht und siehe da Problem behoben.
    Danke euch.

Ähnliche Themen

  1. Windows-Fehlercodes-German
    Von Wiggel im Forum Tutorials & Tipps
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.04.06, 11:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55